EnglishРусский
Состоялась отгрузка реакторов для проекта ТЭП-100

Аппараты изготавливались в период с июня 2018 года по февраль 2019 года. Поставка выполнена в определенный контрактом срок.

Реакторы являются основным оборудованием, без которого невозможна работа технологической цепочки ТЭП-100, "сердцем" установки. Это высокотехнологичное оборудование с полностью полированной внутренней поверхностью корпуса и установленными внутри змеевиками, необходимыми для исключения застойных зон при работе.

В рамках проекта ТЭП-100 в объем поставки оборудования АО «ЗАВКОМ» ранее входили следующие позиции:

  • Смесительные емкости V=354 м3 с перемешивающим устройством. Аппараты поставлялись на площадку АО "Воронежсинтезкаучук" в разобранном виде с последующей досборкой, проведением испытаний на прочность и плотность, а также установкой перемешивающих устройств. Изготовление монтажных блоков велось АО "ЗАВКОМ" с мая по сентябрь 2018 года, доставка на площадку АО "Воронежсинтезкаучук" была произведена в октябре 2018 года, досборка проводилась с октября по декабрь 2018 года. Установка перемешивающего устройства производства компании "Visco Jet" выполнялась в присутствии шеф - инженера из Германии. Все работы были закончены досрочно – 26 декабря 2018 года.
  • Дегазаторы первой и второй ступени V=93 м3 с перемешивающими устройствами. Аппараты изготавливались с июня по декабрь 2018 года, поставка реализована в установленный контрактом срок.

reactory1.jpg

reactory2.jpg