EnglishРусский
В День Победы заводчане приняли участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк»

9 мая сотрудники АО «ЗАВКОМ» с портретами своих родителей, дедов и прадедов, защищавших нашу страну в годы Великой Отечественной войны, присоединились к шествию «Бессмертного полка». Колонна проследовала от памятника академику В.И. Вернадскому по бульвару Энтузиастов, мимо мемориала "Стена памяти", до Парка Победы.

Участие во Всероссийской акции "Бессмертный полк" - это возможность продлить связь времен, вспомнить тех, кто тяжелым трудом ковал Великую Победу, как на фронте, так и в тылу. За каждым портретом, за каждым лицом - всегда целая история: людей, семей и всей страны.

1941-1945 годы стали суровым испытанием для молодого, созданного в 1933 году, завода. И оно было выдержано с честью. Без увеличения станочного парка, без дополнительного оборудования, в условиях острой нехватки топлива и электроэнергии, ряда технологических материалов, осложненных уходом большого числа квалифицированных рабочих на фронт, коллектив «Комсомольца» сумел обеспечить выполнение важных заказов военного времени, бесперебойную работу предприятия. На многих фронтах Великой Отечественной войны воевали работники нашего завода. К сожалению, около 400 заводчан не вернулись с полей сражений. Имена погибших фронтовиков увековечены на мемориале Славы, расположенном на территории предприятия.

9_may_11.jpg

9_may_12.jpg

9_may_13.jpg