EnglishРусский
Стриппер-дистиляторы для модернизации производства
19.04.2017 09:13

В период с сентября 2016 г. по март 2017 г. АО «ЗАВКОМ» реализовало проект по изготовлению стриппер – дистилляторов поз. Т-8 для модернизации производства карбамида ПАО «Акрон».
Стриппер-дистиллятор представляет собой теплообменный аппарат и предназначен для отгонки из раствора карбамида аммиака, двуокиси углерода и воды в токе свежей двуокиси углерода за счет тепла конденсации водяного пара в межтрубном пространстве.
Рабочая конструкторская документация разрабатывалась на основании технического проекта ОАО «НИИК», являющегося ведущим российским институтом по разработке и внедрению инновационных решений в технологию производства карбамида и продуктов органического синтеза.

Так как оборудование эксплуатируется в агрессивной среде с высоким уровнем коррозии, то основным конструкционным материалом являлись стали марок 03Х17Н14М3, 02X25H22АМ2, все сварные швы и места наплавки проверялись на стойкость к межкристаллитной коррозии по методу ДУ по ГОСТ 6032-2003.
Специалисты ОАО «НИИК» в течение всего периода изготовления осуществляли авторский надзор и контроль качества аппаратов на производственной площадке АО «ЗАВКОМ».
В результате слаженной работы всех служб АО «ЗАВКОМ», эффективного взаимодействия с разработчиком технического проекта – ОАО «НИИК» аппараты были изготовлены точно в срок и с высоким уровнем качества.

akron.     .pismo