EnglishРусский
Сотрудники АО "ЗАВКОМ" приняли участие в шествии "Бессмертного полка"
10.05.2018 12:44

В День Победы сотрудники АО "ЗАВКОМ" в едином строю с портретами своих родственников-фронтовиков приняли участие в шествии "Бессмертного полка".

В нашей стране нет ни одной семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная война, поэтому многие взяли с собой детей и внуков, чтобы помогли нести таблички и прочувствовали вклад прадедов в великое дело Победы.

Чем дальше уходят в прошлое страшные годы войны, тем величественнее встает перед нами подвиг фронтовиков, отстоявших независимость нашей Родины. За годы Великой Отечественной войны более 800 работников завода "Комсомолец" были призваны на фронт. Оставшиеся самоотверженно трудились и после смены занимались боевой подготовкой. Завод перешел на режим работы военного времени. Наше предприятие выпускало военную продукцию: 82-миллиметровые минометы, гранаты, мины, авиастартеры, бензозаправщики, передвижные автоматические кислородные станции, стабилизаторы для бомб. В цехах завода ремонтировались танки, объем военной продукции составлял 80 процентов.

К сожалению, около 400 работников завода не вернулись с войны. В память Дня Победы и погибших заводчан в годы Великой Отечественной войны на территории завода открыт мемориал Славы и зажжен Вечный огонь.

Вы пол-Европы прошагали,

До самых дальних до околиц.

И обелисками вставали

Твои герои, "Комсомолец".

9maya1.jpg

9maya2.jpg

9maya3.jpg