EnglishРусский
В честь юбилея Победы в Тамбове высадили «Сад Памяти»
13.05.2020 08:42

9 мая в Парке Победы по инициативе главы города Тамбова Н.В. Макаревич был заложен Сад Памяти. Участниками акции, приуроченной к 75-ой годовщине Великой Победы, стали военнослужащие, руководители тамбовских промышленных предприятий и врачи. С соблюдением санитарных мер высадили десять кустов сирени.

Выбор участников акции не случаен. Ведь Победу ковали все: и солдаты на передовой, и труженики тыла, и врачи, спасшие сотни тысяч жизней.

В закладке памятной аллеи приняли участие генеральный директор АО «ЗАВКОМ» С.В. Булах, директор Тамбовского вагоноремонтного завода А.И. Грибков, и.о. директора завода «Ревтруд» И.В. Савков.

Огромный вклад в Победу внесли труженики тыла, бесперебойно обеспечивая фронт всем необходимым: оружием, боеприпасами и продовольствием.

Генеральный директор АО «ЗАВКОМ» С.В. Булах сказал: «Поздравляю всех с праздником - Днём Великой Победы! История нашего предприятия началась в 1933 году и военные годы стали суровым испытанием для молодого завода. За годы Великой Отечественной войны более 800 работников завода «Комсомолец» были призваны на фронт, половина из которых, к сожалению, не вернулись. С первых дней войны на заводе был налажен выпуск военной продукции. В 1941-1945 г.г. коллектив предприятия производил и собирал бензозаправщики и авиастартеры, минометы, гранаты, корпуса для мин мгновенного действия, стабилизаторы для авиационных бомб. В это непростое время коллектив освоил производство походных дезинфекционных камер, передвижных – на автомашинах – кислородных станций, аппаратуры для изготовления отечественного пенициллина и много другой продукции, необходимой для Красной Армии. В цехах завода ремонтировали танки Т-34. Бензозаправщики с маркой «Комсомолец» в годы войны можно было встретить на всех фронтах. Днем и ночью по магистральным дорогам, а чаще всего по бездорожью, они доставляли горючее к боевым машинам - танкам, самолетам, установленным на автомобилях электростанциям. Мы чтим, помним и никогда не забудем подвига нашего народа. Память о Великой Победе объединяет нас и позволяет выстоять перед любыми испытаниями. Мы должны хранить эти воспоминания, передавая из поколения в поколение, воспитывая детей, внуков в любви к труду, к Родине!».

Чтобы увековечить подвиг тех, кто сражался в Великой Отечественной войне, участниками мероприятия стали начальник Тамбовского территориального гарнизона, гвардии полковник А.А. Хромов; Герой Российской Федерации, гвардии майор Д.В. Елистратов; военный комиссар города Тамбова, полковник А.В. Ершов.

От лица медицинского сообщества к акции присоединились врачи городской больницы №2 имени Архиепископа Луки. Акция "Сад Памяти" продлится до 22 июня - даты начала Великой Отечественной войны. В ее рамках в России планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны.

9_may_2020_1.jpg

9_may_2020_2.jpg