EnglishРусский
Генеральный директор АО «ЗАВКОМ» С.В. Булах принял участие в заседании круглого стола, посвященного вопросу присвоения Тамбову звания «Город трудовой доблести»
26.06.2020 08:06

Мероприятие состоялось 25 июня в региональном Музейно-выставочном центре по инициативе администрации города Тамбова, Общественной палаты Тамбовской области и ТРО общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество».

В ходе круглого стола С.В. Булах рассказал о работе завода «Комсомолец» в годы Великой Отечественной войны и вкладе заводчан в достижение Победы. «Считаю, что необходимо больше говорить о людях труда, заслугах тружеников, хранить память о них и передавать её молодёжи. На нашем заводе есть музей, в котором отражены исторические вехи развития предприятия, в том числе зал, посвященный событиям 1941-1945 годов. Мы видим интерес школьников, студентов учебных заведений к экскурсиям на предприятие и инициатива присвоения почетного звания городу Тамбову сегодня очень актуальна, так как трудовая доблесть заслуживает большого уважения. Человек труда – это созидатель, а без созидательной деятельности невозможно развитие экономики», - подчеркнул Сергей Витальевич.

Участники заседания отметили, что присвоение Тамбову звания «Город трудовой доблести» станет знаковым этапом масштабной работы по увековечиванию памяти фронтовиков и тружеников тыла, послужит патриотическому воспитанию молодежи, будет иметь значительный просветительский потенциал.

По итогам круглого стола его участники приняли решение обратиться к жителям областного центра с призывом принять активное участие в опросе-голосовании по присвоению Тамбову звания «Город трудовой доблести», которое проходит с 25 июня по 1 июля на избирательных участках, организованных в рамках общероссийского голосования по одобрению изменений в Конституцию Российской Федерации.

krst1.jpg

krst2.jpg

krst3.jpg