В АО «ЗАВКОМ» прошла «прямая линия» по вопросам вакцинации от COVID-19

03.09.2021 14:17
alt
alt
alt
alt

1
7

2 сентября в АО «ЗАВКОМ» состоялась «прямая линия», в ходе которой заместитель главного врача по санитарно-эпидемиологической работе ТОГБУЗ «ГКБ им. Арх. Луки г. Тамбова» Марина Викторовна Афанасова ответила в режиме реального времени на вопросы сотрудников предприятия посредством радиосвязи.

Задать свой вопрос мог любой заводчанин несколькими способами: позвонить на номера телефонов «прямой линии»; заранее оставить вопрос в письменной форме в специализированном ящике для обращений сотрудников АО «ЗАВКОМ»; либо сохранить вопрос в электронном виде в папке на сервере.

Всего поступило более 40 вопросов. Марина Викторовна Афанасова подробно рассказала о иммунопрофилактике, видах вакцин, противопоказаниях, эффективности вакцинирования, безопасности вакцин и возможных побочных действиях. «Сегодня, когда появляются новые штаммы вируса, чтобы им противостоять, необходим коллективный иммунитет. Особо стоит подчеркнуть, что вакцины создаются с учетом вероятной мутации вируса, вакцинация задействует естественные защитные механизмы организма для формирования устойчивости к инфекционному заболеванию», - сказала М.В. Афанасова.

Генеральный директор АО «ЗАВКОМ» С.В. Булах в своем обращении к коллективу еще раз напомнил, что вакцинация – значимый фактор, помогающий преодолеть пандемию, поэтому важно понимать необходимость этого шага. На многие вопросы заводчане получили сегодня ответы. Но возможность обратиться к врачам остается, вопросы можно и дальше оставлять в ящике для обращений сотрудников АО «ЗАВКОМ», расположенном на центральной проходной. Они будут обобщены и переданы медработникам для получения достоверной, объективной информации.